20 октября 2018

Рецензия на мультфильм «Университет монстров». Когда Салливан встретил Вазовски

университет монстров

С круглым Майком и его мохнатым другом Салливаном мы знакомы уже так давно, что почти уже не правда. Именно в этом году вышла первая часть «Шрека»- это был 2001 год. Проиграв «Оскар» ушастому огру, страшилы притихли на целых 12 лет. И когда они дождались истощения конкурента, вновь вышли из чулана и устроили настоящий бал чудовищ, в новом творении Дэна Скэнлана.

Вражда- дело не продуктивное.

Создатели монстров , в отличие от «Шрека» решили вместо сиквела представить внимаю зрителей приквел. Обаятельнейший монстр Вазовски Майк, которого дублирует Олег Куликович, с самого детства хотел стать реальным страшилой и работать в «Корпорации монстров». Наполненный надеждами, он поступает в Университет монстров и очень тщательно изучает искусство пугания, надеясь на то,что рано или поздно нагонит в мастерстве Салливана, которого озвучил Сергей Паршин.Посмотреть этот мульфильм вы сможете на сайте http://www.ivi.ru/watch/kumi_kumi.

Но все складывается не так уж просто, Майк заваливает экзамен и вылетает из факультета. Для него последней надеждой становится участие в Страшильных играх, которые проходят каждый год. У майка получается собрать свою команду, но пошли в нее только местные неудачники, но Салливан, которого отчислили за лень, узнав о возможности вернуться на факультет, примыкает к команде Майка. Чтобы получить победу нашим героям придется находить общий язык и стать истинной командой.

Если ты побит, то начинай сначала!

Здесь именно тот самый случай, когда продолжение стало лучше. Вернее сказать предистория. При всех достоинствах «Корпорации», в ней наблюдался очевидный перебор, который клонил в сторону семейных клише. Но в этот раз пред нами совершенно иное, замаскированное под детский мультик, молодежное кино, с очень остроумными шутками, прекрасным дубляжом и замечательным видеорядом.

При всем вышесказанном, за всем юмором и сюжетом есть мощнейшая идейная составляющая, несущая в себе отнюдь не банальные мысли! Если обычно фильмы Диснея несли в себе мысль, типа «Если очень захотеть-можно в космос полететь», то здесь показана жестокая жизненная правда: если в тебе метр с кепкой, тебе не стать баскетболистом. Ну а с другой стороны фильм опровергает иной стереотип в духе «завалил экзамены-жизнь окончена» и показывает что учеба- это хорошо, но для достижения мечты есть всегда несколько путей: побили на одном- начни сначала на другом!

Еще больше мультфильмов вы найдете на сайте www.ivi.ru.